Cara Reset Printer EPSON C45 - LUMAGUSDA
Headlines News :

Tq 4 all :

test1

Artikel Terkait

Label
Home » , , , » Cara Reset Printer EPSON C45

Cara Reset Printer EPSON C45

Written By Sigit Ar on Kamis, 30 September 2010 | 16.23

Bro…
Rese banget bro mau ngeprint buru-buru ada kerjaan yang mesti cepet di cetak tiba-tiba printernya ga kompak. Kebetulan gw pake EPSON stylus c45 (yang lambat itu bro ).Lampu power sama lampu satunya hidup bergantian kompak banget mereka kelap kelip hijau sama merah. Pesan yang tampil di monitor bahasa inggris lagi bro!!! apa ga sial banget jadi terpaksa buka kamus onlinenya bro GOOGLE dech.

Pesan dikrim …. pesan dibaca dech.. singkatnya Katanya kamus, yang tampil artinya ada bagian dari printer anda yang butuh di servis (bakalan keluar duit lagi bro). Karena lagi bokek akhirnya minta bantuan bro google lagi. Katanya gini “Bro loe punya printer harus di reset, bisa pake alat atau pake software tinggal pilih aja". Kalau pake alat ya beli resetter (15ribuan kalo ma temen tu bro), tapi kalo pake software gratis tinggal sedot ubun-ubunnya namanya sscserve.exe. Kalo mau sedot ini yang versi 4.30 bisa klik disini
 Setelah disedot kemudian di install, jangan lupa di ekstrak dulu soalnya fileny
a dikompres (bukanya lagi sakit panas bro...).

• Hidupin printer dan biarkan lampunya kedap-kedip terus, cuekin aja bro.
• Jalankan sscserve.exe,• Di tab configuration -> installed printer pilih printer yang mau di reset, printer model adalah type printernya (untuk C45 pilih epson stylus C4X) kemudian close (X) biar sembunyi di system tray.














• Klik kanan ikon sscserve di tray seperti gambar berikut ini


• Reset counter pilih reset all counters (ada pilihan pilih OK). Protection counter pilih Reset protection counter. Ink freezer pilih store counter value. Habis itu matiin printernya, trus hidupin lagi pasti sudah tidak berkedip alias siap dipakai.

Link yang berkaitan :
1.  Kode ERROR Canon MP258 dan cara mengatasinya.

Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. LUMAGUSDA - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Adiknya - Sigit Ariyanto